为他人着想 捐献热血 分享生命 ——厦门市天使志愿服务队开展“世界献血者日”志愿服务活动

阅览:  日期:2018-06-14

  

  "血液是支撑人体生命的源泉,无偿献血是一种美德。一次献血,最多可以拯救三条生命"。今天是第15"世界献血者日",为进一步倡导"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,让更多的人了解无偿献血的重要性,进而捐献热血,推动我市无偿献血事业的发展,上午市卫计系统退管中心组织天使志愿服务队在SM城市广场开展"为他人着想 捐献热血 分享生命"无偿献血主题宣传活动。

  

6月9日,老党员天使志愿服务队开展无偿献血主题宣传活动

     本次活动由市卫计系统退管中心和中心血站联合举办,来自第一医院、中山医院、中医院、中心血站的天使志愿者暨医务人员积极参与。退管中心主持工作副主任林明针、副主任俞海亲临活动现场指导。活动现场,天使志愿者们向群众讲解献血知识,分发宣传资料、问卷调查,动员群众无偿献血,义务为过往市民量血压、测血型,天使志愿服务队大队长陈翠碧还亲自为群众讲授心肺复苏等急救知识。

  本次活动累计咨询200余人次,发放200余份宣传资料和80多份问卷调查,希望全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是青年,成为合格的经常献血者,为他人着想,捐献热血,分享生命。