凝聚正能量服务青少年健康成长———市关工委召开第二十一次全委(扩大)会议

阅览:  日期:2018-04-04

  

  

  市关工委召开第二十一次全委(扩大)会议

3月16日,厦门市关工委第二十一次全委(扩大)会议召开。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作等重要指示精神,回顾总结2017年的工作,安排部署2018年工作任务。
  市委常委、组织部长陈沈阳同志出席会议并讲话。他指出,重视关心下一代的教育成长,是我们党的优良传统。市委市政府历来高度重视关心下一代工作,把关心下一代工作纳入党委政府的重要议事日程,省委常委、市委书记裴金佳同志多次提出明确要求,庄稼汉市长也多次作出重要批示。我市各级关工委和广大老同志,始终坚持“急党政所急、想青年所需、尽关工所能”的原则,围绕中心、服务大局、积极作为,为青少年健康成长做出了大量卓有成效的工作,各位老领导、老同志退休不褪色,不忘初心、牢记使命,怀着对党和人民事业无比忠诚、对广大青少年深厚感情和自我人生价值的不懈追求,用实际行动践行“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,为下一代健康成长倾尽全力,当好青少年健康成长的引路人,赢得了全社会的敬重和爱戴,也为在职的同志们做出了榜样、树立了标杆。
  关于做好2018年关工委工作,陈沈阳提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢做好新时代关心下一代工作的思想政治基础。全市各级关工委要自觉做好围绕中心、服务大局的工作。二是始终坚持服务青少年的正确方向,着力促进青少年健康成长。要围绕践行社会主义核心价值观,更好地引导教育青少年;要围绕解决现实困难问题,更好地关爱帮助青少年;要围绕优化成长成才环境,更好地关心服务青少年。三是夯实关工委建设基层基础,推动各项工作全面进步全面过硬。各级关工委要把基层关心下一代工作放在首要位置,面向基层、深入基层、立足基层、服务基层。四是坚持“党建带关建”,推动形成关心下一代工作的强大合力。各级党委政府和有关部门要切实加强组织领导,给予大力支持,努力在全社会形成齐抓共管、各尽其能、共同做好关心下一代工作的良好氛围。
  市关工委主任陈炳发回顾总结了2017年工作,部署了2018年工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是着力培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人,把社会主义核心价值观教育引向深入;三是以“党建带关建”为引领,深化基层关工委建设;四是主动作为参与社会治理,提升关爱服务新水平;五是加强关爱联盟凝聚力,持续开展关爱系列活动;六是强化自身建设,推动新时代关心下一代创新发展。(市关工委)