求师学艺,提升服务水平

阅览:  日期:2018-03-22

  

  

  为进一步提升鼓浪屿干部疗养院管理服务水平,319日,鼓浪屿干部疗养院院领导及相关工作人员一行,在市委组织部副部长、市老干部局局长陈秀蕊带领下,来到厦门市服务业标杆企业——厦门宾馆学习取经。

  厦门宾馆对此次经验交流十分重视,胡总经理详细介绍了厦门宾馆的服务保障体系、员工激励机制和经营服务理念等;钟副总经理和相关部门领导一路为考察团介绍客房物资配置、员工KPI考核制度、企业文化氛围布置等情况。陈秀蕊局长要求鼓浪屿干部疗养院相关人员,要好好把握机会、求师学艺,认真学习厦门宾馆在经营管理理念、制度规范要求、员工激励机制、信息化管理的运用等方面的经验做法,进一步强化内部管理机制建设,提高全员服务意识和岗位技能,提升疗养员满意度。

  鼓浪屿干部疗养院的人事、财务、工程、疗养房、餐饮等班组的负责人分别与厦门宾馆的对口部门进行点对点、面对面的交流。详尽的观摩和交流让考察团一行获益良多,为进一步拓宽管理工作新思路,适应新形势下疗养业务发展新要求,全面提升疗养院服务保障水平起到了很好的启发作用。尤其是厦门宾馆“没有给客人留下可传颂的服务就是零服务”的服务理念让大家感触良深。大家表示,在以后工作中,要努力营造温暖、温馨的服务文化氛围,为疗养人员提供尽善尽美、用心温情的服务,要弘扬进无止尽的工匠精神,让客人带着感动离开。 (鼓浪屿干部疗养院)