厦门市公安局机关离退休干部党总支组织支部书记和部分党员到同安军营村开展党建学习活动

阅览:  日期:2017-11-23

  

 

1

2

  为深入学习领会党的十九大精神,11月22日上午,市局机关离退休干部党总支根据工作安排,组织总支委员、支部书记以及包含部分老领导在内的党员代表,在同安分局党委委员、政治处主任许杰等陪同引导下,深入中国最美休闲乡村、省级先进基层党组织军营村,开展党建学习活动,切身感受军营村在各级党委政府的关心指导下,近些年来在党建、经济发展和精神文明建设等领域取得的显著成绩。

  在军营村厦门市委党校高山教学点,老同志、老党员们整齐坐在教室里,总支书记、市局离退处处长鲍建鸿把通过实地参观考察,学深、学透十九大精神,并把教育活动不断引向深入的目的意义作了进一步的强调,同时,鲍建鸿同志带领全体党员,面对党旗重温入党誓词,表明大家不忘初心,牢记使命,永远跟党走的坚定决心。

  在军营村村委会,大家认真聆听了当年习近平总书记两次深入军营村调研,与当地百姓打成一片的生动故事,听取军营村过去的奋斗史和今后的发展规划。

  通过参观学习,全体党员感受到了习总书记求真务实的工作作风和深入基层,心系贫困山区,情系群众冷暖的爱民为民情怀,领悟到了金山银山不如青山绿水的道理,加深了对十九大报告的理解。大家纷纷表示,看了军营村翻天覆地的巨大变化,很受鼓舞。尽管已经退休了,但要真正做到退休不退色,离岗不离党,积极发挥优势作用,为续写新时代新篇章再作新贡献。