厦门市委老干部局举办全市老干部学习党的十九大精神辅导报告会

阅览:  日期:2017-12-04

  

  

1

2

3

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月28日下午,厦门市委老干部局举办全市老干部学习党的十九大精神辅导报告会。报告会邀请了南昌大学公共管理学院名誉院长、国务院原副总理耿飚的女儿耿焱教授作《中国的大国战略》专题报告,市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊主持。

  耿焱教授从十八大以来中国取得的成就入手,系统阐释、深入解读了中国的大国战略,特别是“一带一路”的大国方略。耿教授说,目前,“一带一路”建设进展顺利,成果丰硕,得到了国际社会广泛认同和支持,越来越多的国家参与到合作中来。党的十九大明确了新时代中国外交的主要目标和任务,把“推进‘一带一路’建设”写入党章,必将为我们在新时代与各方携手共建“一带一路”,推动构建新型国际关系,共建人类命运共同体进一步指明方向,注入强劲动力。

  老同志对辅导报告会给予了很高的评价。他们说,市委老干部局举办的这场辅导报告会很及时,现在全国上下正兴起学习十九大精神的热潮,让我们老同志也紧跟形势,效果很好。一位离休干部听完报告后说,报告内容丰富、资料详实、讲解生动,通过耿教授的解读,让我们全面了解了大国战略的深远意义、内容及当前国内外的经济发展形势,使大家深受启发,收获颇丰。习总书记提出的“一带一路”战略构想,高瞻远虑,振奋人心,意义重大。我们老同志虽然无法战斗在建设的第一线,但一定把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,从自身做起,从点滴做起,为党和人民的事业增添正能量。

  值得一提的是,此次辅导报告会创新地采用资源共享的学习模式,全市老干部与市直机关党工委、审计系统、市委老干部局及所属单位党员干部共600多人共享了知识盛宴。(黄静愔/文  马添明/图)