厦门市委老干部局传达学习党的十九大精神

阅览:  日期:2017-10-31

  

市委老干部局召开局务会传达学习党的十九大精神和常委扩大会精神

  10月31日上午,厦门市委老干部局召开局务扩大会议,传达学习党的十九大精神和市委常委会(扩大)会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊主持会议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会作出了一系列重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代的新目标、新任务、新要求,对党和国家事业发展具有谋篇布局的重大历史意义和现实意义。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿。
  会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实用党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  结合厦门市老干部工作的实际,会议就贯彻落实党的十九大精神和市委常委会(扩大)会议精神,提出三点要求。
  一要切实组织好全局干部职工开展好学习贯彻活动。通过局务会、局理论学习中心组、支部会议等形式,组织干部职工带着信念、带着感情、带着使命,原原本本、原汁原味地学习。学习活动要以上率下,步步深入。局理论学习中心组要把学习十九大精神作为主要内容;在学深学透的基础上,局领导要结合讲党课等形式,带头宣讲;各支部要结合主题党日活动,开展学习与研讨活动。要鼓励干部职工做好学习笔记、撰写学习体会,畅谈学习心得。
  二要切实抓好离退休干部的学习宣传贯彻活动。通过地厅级老干部读书班、离退休干部党支部书记培训班、辅导报告会等形式,组织老党员、老同志深刻领会党的十九大精神。要充分发挥离退休干部党支部书记、老干部宣传团在学习宣传活动的示范引领作用。通过组织主题征文、座谈、研讨等方式,帮助老同志加深对党的十九大精神的理解与领会。扎实开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的为党的事业增添正能量活动,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,引导他们不忘初心、牢记使命,以实际行动支持各级党委政府的中心工作。
  三要切实做好下一步工作。党的十九大报告强调要“认真做好离退休干部工作”,这是在新的形势下,党中央对离退休干部工作的明确要求,既具有传承性,又具有鲜明的时代性。会议要求,要进一步增强做好老干部工作的自豪感和责任感,适应新时代的新要求、迎接新形势下的新挑战。年底将至,要针对年初制定的计划,认真梳理,尽快完成落实相关工作。要抓好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,认真做好地厅级老干部读书班、省级文明单位终期考评、绩效考评、“四就近”省级示范点考评等各项工作。要紧贴实际,以新时代的新思维谋划明年的工作,年底前召开务虚工作会。(吴玉鑫)