为实现民族复兴伟大梦想砥砺奋进——厦门市离退休干部和老干部工作者热议党的十九大召开

阅览:  日期:2017-10-19

  

厦门市委老干部局组织全体干部职工收看十九大开幕式

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。厦门市广大离退休干部和老干部工作者通过电视、网络等途径踊跃收听收看了十九大开幕盛况,大家欢欣鼓舞,倍感振奋。
  离退休干部和老干部工作者们一致认为,习总书记所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告求真务实、高屋建瓴、催人奋进,令人深受鼓舞。这次大会,必将是展示我们党团结、胜利、奋进的空前盛会,是继续推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史性大会。他们纷纷表示,今后将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻十九大精神,以实际行动为“四个伟大”增光添彩,为厦门发展增添正能量。
  市人大常委会原主任李秀记说,习总书记用3个半小时的时间,代表十八届中央委员会作了报告,这个报告非常重要,既是对过去5年工作的总结与回顾,也是对我们党建党以来工作的总结与回顾。报告对国家和民族的未来提出了具有全局性、战略性和前瞻性的行动纲领,事关新时代中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。报告明确了在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标的问题。在报告中,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义思想,并做了全面的阐述,为我们党和国家未来的发展奠立了理论基础。
  集美区委原书记郑德发说,报告总结了十八大以来取得的伟大成就,五年来,我们的国际地位更高,世界各国更希望听到中国的声音,中国模式更加符合世界人民的需要。看到国家兴旺,我们感到由衷的高兴和欣慰,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地听党的话跟党走,为社会发展增添正能量。
  厦门市老党员工作联合体工作小组组长、市国土资源与房产管理局原局长郑振生说,习总书记在报告中提到“认真做好离退休干部工作”,听了十分振奋。党的十八大以来,习近平总书记将老干部工作纳入党和国家工作全局,多次对老干部工作作出重要指示批示,让我们十分感动。作为老党员,我们要发挥正能量,延续党的血脉,传承红色基因,促进社会和谐。
  《厦门日报》社退休干部郭振煌用一首《听习总书记十九大报告有感》表达了自己内心的激动和感悟:“八个明确记心间,时代使命担在肩。迈开大步跟党走,永做一名好党员。气势磅礴好报告,旌旗引领金光道。敢望中枢重抖擞,巨龙腾飞冲九霄。报告字字温人心,万里神州布祥云。山欢水笑普天乐,中华飞扬凯歌声。”
  市市场监督管理局离退休干部党支部书记杨先德说,十八大以来,国家、军队不断发展,人民生活水平不断提高,看到这些心情很激动。在以习总书记为核心的党中央的领导下,国家更加富强了。作为一名退休干部、一名离退休干部党支部书记,深感责任重大。习总书记在报告中对老同志十分关心,提到了养老等事关老年人的民生问题,感到很受鼓舞、很受启发、很受教育。我虽然退休了,但是我将永远跟党走,永远听党的话,永远为社会多做正能量的事。
  厦门检验检疫局退休干部林久利说,听了习近平总书记3个多小时的报告,感到十分振奋人心。报告把以新时代、新思想、新目标、新征程来建设中国特色社会主义作为指导思想,很切合实际,能对我们现在面临的问题对症下药。不忘初心,继续前进,每一个党员都要秉承这个宗旨去努力。我们老同志要以十九大精神为引领,展现自己的风采,增添正能量。
  市教育局退休干部梁景瑚说,报告极大鼓舞了全党、鼓舞了13亿人民,也鼓舞全世界人民。报告不仅对十八大以来的发展成就作了很好的总结,对今后五年的目标,对2035、2050年实现什么样的目标作了很好的规划。近三个半小时的报告,我们看到,习总书记有很好的精气神,很好的体魄,很好的思维,中国人民有这样的总书记是非常幸福的。
  夏商集团 5.12退休干部林顺元说,习总书记的报告对十八大以来的工作做了全面总结,对未来的发展提出了思路,有理论创新,有制度创新。只有共产党才能使我们站起来,富起来,强起来!我们相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,老百姓会更加幸福!
  集美中学原副校长冯沿江说,作为一名忠诚于党的退休干部,我要大声欢呼,为我国新时代的到来欢呼,为我党新思想的形成欢呼,为伟大新征程的开启欢呼!作为一名为党传播正能量的宣讲员,我要认真学习,领会十九大精神,认识伟大的新时代,理解伟大的新思想,投身伟大的新征程。能见证伟大的党在用新时代中国特色社会主义思想引领中国航船破浪前进,驶向民族复兴的光辉彼岸,是我们退休同志的最大幸福!
  厦门市委老干部局副局长柯东熙说,习近平总书记的报告突出传承性和创新性,体现了宽阔的国际视野、准确的历史定位、催人奋进的发展目标、翔实的治国理政新思想新方略,听了之后对党和国家的前途命运信心满满,对以习近平同志为核心的党中央信心满满!总书记在报告中特别提到“认真做好离退休干部工作”,这是对广大老干部历史功绩的充分肯定和对广大老干部工作者的极大激励。我们要增强做好老干部工作的自豪感和责任感,牢牢把握老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
  厦门市委老干部局办公室主任、机关党委专职副书记黄光华说,听到习总书记报告中的“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”,作为一名转业军人,我觉得前所未有的硬气和骄傲,我们已经有坚定的意志、充分的信心、足够能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。
  厦门市委老干部局生活待遇处副调研员姜卫颖说,党的十九大是党的政治生活中的一件大事、喜事,收看十九大直播的过程,我的心情特别激动:不忘初心,牢记使命,梦想可期;砥砺奋进,开拓创新,再谱华章。作为一名党员我要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加积极努力地投身到工作中,以“让党放心让老干部满意”为宗旨,牢记使命,勇于担当。
  厦门市委老干部局办公室科员翁艳丽说,习总书记在报告中讲到,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。作为一名青年老干部工作者,我觉得备受鼓舞,“天下大事必做于细,天下难事必作于易”,我要以更加饱满的热情、积极的态度、严谨的作风为做好新形势下的老干部工作添砖加瓦。(市局办公室)