“砥砺奋进的五年——福建离退休干部喜迎十九大”主题宣讲活动在厦门举行

阅览:  日期:2017-10-09

  

  9月26日上午,由省委组织部、省委老干部局主办,厦门市委老干部局协办的“砥砺奋进的五年——福建离退休干部喜迎十九大”主题宣讲活动在厦门市老年活动中心举办。厦门市老教授协会常务副会长、厦门大学党校原常务副校长苏劲和漳州市委党校教授、市关工委副主任、报告团团长何池分别作题为《协调推进“四个全面”战略布局》《闽南文化的形成与传播海外》报告,为现场500多名离退休干部、离退休党支部书记、厦门市老年大学学员及青年志愿者献上了一场知识盛宴。会议由厦门市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊主持。
  

  宣讲会以正能量专题片《夕阳映八闽》拉开帷幕。

  苏劲以自己过硬的马克思主义理论、党建理论和中国特色经济理论功底,用丰富的事例,深入分析了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央协调推进“四个全面”战略布局的背景和意义。
 

  何池旁征博引,用翔实的数据,图文并茂地介绍了闽南文化漫长的形成过程和闽南文化传播的现实意义。
  两位教授的报告获得了阵阵掌声,老同志们对宣讲会给予很高的评价。
  离休干部马林说:“听完厦门大学苏劲教授的报告,十分激动,党的十八大以来,解决了许多民生问题,老百姓的生活得到显著改善,更有获得感,社会更加稳定,人民安居乐业,希望党的十九大召开后,老百姓有更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障,更舒适的居住条件,更高水平的医疗卫生服务,更优美的环境,更丰富的精神文化生活,幸福感倍增。”
  厦门市市场监督管理局离退休支部书记杨先德动情地说:“省委、市委老干部局对老同志很关心,在党的十九大召开之前举办这样的宣讲活动很有意义,很及时,为即将召开的十九大营造了良好的氛围,收获很大。苏教授系统地解读了‘四个全面’的内涵和深远意义,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央制定了一系列治国理政的新政策、好措施,取得了辉煌的成就,我深感自豪,深感幸福。”
  厦门市老党员志愿者书画社社长梁景瑚认为:“四个全面战略布局的提出,既是对改革开放30多年来中国特色社会主义成功实践的概括与总结,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的长远之策。在一个小时的时间里,苏劲教授把这个问题讲深讲透,让人收获颇丰。作为教育工作者,听完何池教授的报告很受启发,传承闽南文化有很重大的意义,对下一代将如何传承值得思考。”
  厦门市海事法院原副院长唐福金认为:“看到《夕阳映八闽》里全省各地老同志发挥正能量的先进事迹很受感动,我们也经常从厦门市委老干部局主办的《鹭江银潮》与《厦门日报》每月一期的《鹭江秋红》专版上了解到,厦门的老干部不忘初心、发挥余热,为厦门会晤助力护航,为厦门发展增光添彩,涌现出了许多传递正能量的典型。他们为我们树立了标杆,是我们学习的榜样。”
  “5•12”退休干部林顺元深情地说:“听完报告深感中国共产党光荣伟大,党有希望,国家有希望,人民有自豪感。只有中国共产党,中国才能实现从站起来到富起来,再到强起来。听了何池教授的报告,增长了见识,深入了解了闽南文化。老同志纷纷表示听完两位教授的宣讲内心十分激动,以习近平同志为核心的党中央,带领人民建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。我们对党的十九大的召开充满热切期盼,寄予深情厚望,要不忘初心,继续为党和人民的事业增添正能量,为厦门发展建设增光添彩。”