市委召开在厦省市级老同志座谈会

阅览:  日期:2017-07-21

    7月19日下午,市委召开在厦省市级老同志座谈会,通报今年上半年全市经济社会发展情况,听取真知灼见,共谋未来改革创新发展。 

    省委常委、市委书记裴金佳主持座谈会。市委副书记、市长庄稼汉通报了我市上半年经济社会发展情况和下一阶段工作安排。市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健,在厦省市级老同志邹尔均、朱亚衍、洪华生、李秀记、蔡望怀等出席座谈会。 
    座谈中,老同志表示,通过听取情况通报,对市委、市政府推进我市经济社会发展的思路举措有了更加深入的了解,对今年上半年我市取得的改革发展成绩感到由衷的高兴,对厦门未来发展前景充满信心。大家就推进改革创新、提高国际化水平、增强“走出去”能力、促进实体经济发展、培育壮大集成电路产业、持续提升文明程度、保护传承鼓浪屿文脉、集聚优秀人才等工作,提出意见建议。 
    裴金佳感谢各位老领导、老同志始终心系经济特区建设事业,鼎力支持厦门加快发展,特别在筹办厦门会晤过程中,积极建言献策、踊跃参与志愿服务,体现了老领导、老同志心系全局的崇高精神和老骥伏枥的可贵品质。他诚恳希望老领导、老同志继续关心、爱护、支持厦门工作,多提意见建议,共促厦门经济社会持续健康发展。 
    裴金佳说,今年上半年我市经济运行稳中向好、稳中有升,实体经济有明显回升,高新技术产业增加值比重提高,新兴产业增长态势良好,质量效益向好,产业转型加快,发展后劲增强。厦门市将突出城市特色,不断提升城市综合竞争力,持续推动转型升级,形成以高端制造业和现代服务业为主体的产业体系;要把经济特区、保税港区、自贸试验区等优势结合起来,加大制度创新力度,推动改革开放向更高水平发展,不断提升城市国际化水平和国际影响力;要持续推进“文明创建再提升,灾后重建再发力”,不断提升城市管理水平和百姓生活质量,创造更加宜居宜业的环境。下半年,我市将进一步巩固经济社会持续向好势头,全力确保厦门会晤圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委、市政府将更加重视老干部工作,认真落实各项政策和保障措施,为老领导、老同志发挥余热、安度晚年创造更好的条件。 
    市领导陈秋雄、孙明忠、黄强、黄文辉参加座谈。(市局办公室供稿)