飘扬的党旗红-很温暖湖里区老党员志愿服务队志愿服务活动侧记

阅览:  日期:2018-02-28

  

  “这么冷的天气,收到老党员写的春联格外温暖!”金尚社区的居民手捧散发着墨香的春联,一个个笑逐颜开,由衷称道。

  今年入冬以来,冷空气持续发威,全国多地下雪,就连一向温暖如春的厦门也遭遇了史上罕见的寒潮天气,而且持续多日。在这种严寒天气,有一面鲜艳的党旗迎风飘扬,传递着温暖,这就是湖里区老党员志愿服务队开展“迎新春送温暖”活动所带来的正能量!
  1月27日,湖里区老党员志愿服务队的书画队来到了金安社区,开展给社区居民送春联活动。一上午,志愿队的老党们就书写送出了200多副春联,社区居民排队领取并称赞老党员的书法水平高。2月7日起,老党员志愿队又连续三天,分别来到金尚社区、康乐社区、邮政营业厅举办送春联活动。
  老党员志愿服务队书画队队员们结合十九大精神精心编写的春联,内容新,寓意好。通过手书春联方式,既送新春祝福又进一步宣传了十九大精神,深受社区居民的喜欢,居民们说,老党员们不畏严寒真情送暖,乐于奉献的精神令人感动!听到这些暖心的话语,志愿服务队参加过抗美援朝战争的88岁老党员黄维信说:“我一个60年党龄的老党员能为居民做点事是打心里头感到高兴。”
  除了书画队送春联行动受到社区居民的点赞,老党员志愿服务队文艺队春节慰问演出也广受好评。
  文艺队精心排练了宣传十九大精神的《舞蹈不忘初心》、小组唱《新时代新征程》以及小品《家庭医生签约》等多个文艺节目,在社区、养老院等地方演出受到热烈欢迎。自1月份起,文艺队在祥店社区、湖里社区、海天社区、伍心养老院及湖里区慈善会等社区和单位组织的各种活动现场开展了多场专场文艺演出。
  一场场的精彩演出、一个个的精良节目获得了阵阵掌声,赢得了社区居民的好评。他们纷纷竖起大拇指:“湖里区老党员志愿服务队的节目实在好!老党员们不畏严寒,不怕辛苦,义务演出的精神更是佳!”有一位社区老人很激动,当场写了“党魂仍在”4个大字送给老党员志愿服务队。老党员们捧着这位老人用心写的字感到无比的高兴和自豪。
  在书画队和文艺队送春联送慰问、送温暖的同时,老党员志愿服务队的义务巡逻队也在寒风中走街串巷,坚持巡逻,维护治安,为构筑平安社区、共度祥和春节默默奉献……
  这支活动开展得有声有色的老党员志愿服务队伍自然离不开尽心尽责的“领头羊”——队长郑道节。今年67岁的郑道节,自2013年兼任湖里区老党员志愿服务队队长以来,已动员发展老党员志愿者300多人加入到志愿服务队伍中。在他的带领下,这支队伍在和谐美丽社区构建和关爱青少年事业中发挥着重要的作用。郑道节说,虽然我们年纪大了,但能继续为党和人民增添正能量,大家都感到自豪和骄傲! (湖里区委老干部局、区离退休干部党工委)