厦门市同安区关工委党的十九大精神进校园启动

阅览:  日期:2017-11-13

  

 

  1

  2

  3

  厦门市同安区关心下一代工作委员会按照“推动党的十九大精神进学校”的统一部署,于11月10日,在厦门市新民中学举办厦门市同安区关工委党的十九大精神进校园首场专题宣讲报告会,拉开了同安区关工委党的十九大精神进校园活动的序幕。

  同安区关工委常务副主任、报告团团长吴永年,常务副主任、报告团副团长庄根森,区关工委报告团成员、原同安一中校长庄水淡,厦门市新民中学校长吴育刚参加了同安区关工委党的十九大精神进校园启动仪式。同安区关工委党的十九大精神进厦门市新民中学首场专题宣讲报告会由吴育刚校长主持。

  区关工委报告团成员、原同安一中校长庄水淡老师作了主题为《牢牢把握新时代的主要矛盾,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗》的专题宣讲报告。庄水淡老师从中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,做了深入浅出的解读。宣讲主题鲜明、内涵丰富,系统全面、分析深透,让聆听报告的同学们深受教育和启发。

  厦门市新民中学1200多名学生听了庄水淡老师的宣讲报告。庄水淡老师透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让同学们真正听得懂,能领会。会后,接受采访的同学说,庄水淡老师的“宣讲报告很生动,牢牢抓住了大家的注意力,所举的例子非常鲜活生动,让我们对党的十九大精神有了更深入的了解。”

  11月20日开始,同安区关工委报告团还将进一步推动党的十九大精神进学校系列活动的开展,前往同安区多个学校,开展党的十九大精神进校园宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,引导广大青少年,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念,不忘初心,牢记使命,努力学习,培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者、接班人、担当民族复兴大任的时代新人。(庄根森)